Neues und Aktuelles

Kinder und Jugendliche für Wissenschaft zu begeistern – das macht sich Corina Madreiter-Sokolowski zur Aufgabe

Mehr

Der grüne Teller steht für unterschiedliche Ansprüche in Bezug auf Ernährungsphysiologie und ökologische Werte.

Mehr

Egal ob Pollen oder Hausstaub, eine Allergie macht Betroffenen häufig das Leben schwer.

Mehr

Das Video aus der Reihe "Wissenswert" über die individuelle Risikobeurteilung mittels einfachem Bluttest zum Nachsehen.

Mehr
Die Makerere University in Kampala

Den Blick über die Grenzen Europas hinaus schweifen lassen - neuer Kooperationspartner für Studierendenaustausch in Uganda.

Mehr

Unsere neue Universitätsprofessorin für Rekonstruktive Zahnmedizin und Digitale Technologien im Portrait.

Mehr

Kann sich das Sonnenvitamin D auf die Spätphase der Multiplen Sklerose auswirken? Daran forscht Michaela Tanja Haindl.

Mehr

Der 2. April ist der Weltautismus-Tag. In Österreich leben rund 87.000 Menschen mit einer Autismus-Spektrum-Störung.

Mehr

Wie viele Eier kann man bedenkenlos essen, was ist dran am schlechten Ruf des Eis? Expertin Sandra Holasek klärt auf.

Mehr

Der Klimawandel ist auch eine medizinische Herausforderung. Martin Hönigl hat dieses Thema erforscht.

Mehr